Aviso de privacidad Integral Lendinc

Lendinc Sociedad Anónima Promotora de Inversión de Capital Variable, con nombre comercial Lendinc (en lo sucesivo Lendinc), con domicilio en Avenida Ejercito Nacional 381 (trescientos ochenta y uno), Colonia Granada, Alcaldía de Miguel Hidalgo, C.P. 11520 (once mil quinientos veinte) Ciudad de México, México; es la responsable del tratamiento de sus datos personales, por lo que pone a su disposición el Aviso de Privacidad Integral, en el sitio web https://lendinc.mx, en el cual podrá encontrar qué tratamiento le damos a sus datos personales y patrimoniales; medidas de control y prevención tomados para asegurar que su información esté segura y permanezca confidencial, así como, los procedimientos para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en lo sucesivo “derechos ARCO”) a sus datos personales, en términos de la LFPDPPP Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “LFPDPPP”) y el Reglamento de la LFPDPPP Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo el “Reglamento”) .

RESPONSABLE

La persona responsable del manejo y la administración de los datos personales es Lendinc, a quien puede contactar mediante el correo electrónico hola@lendinc.mx, a través de nuestro sitio web https://lendinc.mx, o directamente en nuestras oficinas Avenida Ejercito Nacional 381 (trescientos ochenta y uno), Colonia Granada, Alcaldía de Miguel Hidalgo, C.P. 11520 (once mil quinientos veinte).

DEFINICIONES

Para efectos del presente AVISO DE PRIVACIDAD, los términos que se indican a continuación, tendrán los significados que en este documento se señalan, ya sea que estén redactados en singular o en plural:

  1. Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
  2. Datos Personales Sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera íntima del titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a cualquier tipo de discriminación o conlleve un riesgo grave para el titular. Están considerados dentro de esta categoría aquellos datos que puedan revelar aspectos personales del titular, como origen racial, étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual o situación financiera.
  3. Derechos ARCO: Derecho del titular de los datos personales a solicitar al responsable el acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de dichos datos, conforme a lo previsto en la LFPDPPP y su Reglamento.
  4. Disociación: El procedimiento mediante el cual los datos personales no pueden asociarse al titular ni permitir, por su estructura, contenido o grado de desagregación, la identificación del mismo.
  5. Encargado: La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras personas físicas o morales trate datos personales a nombre y mediante instrucción del responsable, conforme a los procesos, términos y condiciones que este le señale.
  6. La LFPDPPP: LFPDPPP Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  7. Reglamento: Reglamento de la LFPDPPP Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  8. Responsable: Se trata de Lendinc, y sus filiales y sucursales, que actuando en lo individual o en conjunto con otras entidades del mismo Grupo Empresarial recabe datos personales para su tratamiento conforme a las finalidades señaladas en este AVISO DE PRIVACIDAD

1. ¿Qué son los datos personales?

Se trata de cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, como lo es nombre, domicilio, antecedentes académicos, género, estado civil, información financiera y cualquier otra información relacionada con el titular de los mismos.

2. ¿Qué son los derechos ARCO?

Son los derechos que tiene el titular de la información personal, que le permita acceder, rectificar, cancelar y oponerse al tratamiento de sus datos personales. Este derecho es de usted y puede ejercerlos en el momento que usted decida. Lendinc S.A.P.I. de C.V., pone a su disposición los procedimientos para poder ejercerlos de manera efectiva.

3. ¿Por qué recabamos datos personales?

Lendinc es una sociedad constituida conforme a las Leyes de los Estados Unidos Mexicanos, la cual presta servicios de Investigación, Estudio y Verificación de información crediticia, de aquellas personas físicas o morales que requieran un financiamiento; asimismo, realiza funciones de intermediación entre las entidades financieras y las personas físicas y jurídicas que soliciten financiamiento; generando mayor competitividad a las entidades financieras a través de la construcción de plataformas y desarrollo de sistemas que con la intervención de nuestros expertos realizan un estudio avanzado y preciso sobre la capacidad crediticia y de cumplimiento de quienes solicitan financiamiento; a su vez, ofrecerle a quien desee un financiamiento los productos más competitivos del mercado. Por lo tanto, los datos personales que se recaban tienen el exclusivo objeto de cumplir con el objeto de esta empresa.

4. ¿Qué datos personales recabamos?

La información que se recaba es la que se considera necesaria para prestar el servicio descrito en las condiciones y términos de uso, y que a saber es:

  1. INFORMACIÓN DEL CRÉDITO:
    1. Motivo del crédito
    2. Tipo de negocio
    3. Referencias sobre sus conocimientos de LENDINC.
  2. INFORMACIÓN DEL NEGOCIO:
    1. Nombre legal y comercial
    2. Registro Federal de Contribuyentes (en lo sucesivo RFC)
    3. Tipo de entidad legal
    4. Industria
    5. Responsabilidad en el negocio
    6. Teléfono
    7. Domicilio
    8. Fecha de inicio de actividades
    9. Número de socios (en caso de ser moral)
    10. Número de empleados
    11. Ventas y gastos mensuales
    12. Ingresos y egresos a través de acceso a cuenta de Servicios de Administración Tributaria
    13. Información financiera y medios de pago
    14. Información de transacciones basadas en sus actividades en LENDINC.
    15. Pagos e información relacionada con las compras o envíos a LENDINC
    16. Foto de negocios
    17. Acta constitutiva
  3. INFORMACIÓN PERSONAL:
    1. Nombre completo
    2. Correo electrónico
    3. Domicilio incluyendo código postal
    4. Fecha de nacimiento
    5. Teléfono celular
    6. Teléfono fijo
    7. RFC
    8. Clave única de registro de población
    9. Estado civil
    10. Dependientes
    11. Número de vehículos
    12. Nivel de Estudios
    13. Copia de identificación oficial
    14. Referencias personales
    15. Datos laborales
  4. INFORMACIÓN BANCARIA:
    1. Datos de cuenta bancaria
    2. Historial crediticio

5. ¿De dónde recabamos sus datos personales?

Los datos personales con que contamos fueron proporcionados por el titular de los mismos o en representación de éste, por medios electrónicos en nuestro sitio web https://lendinc.mx, al momento de solicitar un estudio para obtener un financiamiento. También, podrían ser recabados datos personales a través de nuestro correo electrónico hola@lendinc.mx, directamente de manera personal o por escrito en nuestra oficinas ubicadas en Avenida Ejercito Nacional 381(trescientos ochenta y uno), Colonia Granada, Alcaldía de Miguel Hidalgo, C.P. 11520 (once mil quinientos veinte),Ciudad de México.

6. ¿Qué finalidad tiene los datos personales que recabamos?

Los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para estar en posibilidades de brindarle nuestros servicios y poder dar cumplimiento a los términos y condiciones del servicio, siendo los siguientes:

  1. FINALIDAD PRINCIPAL
    • Investigación, Estudio y Verificación de información crediticia, de aquellas personas físicas o morales que requieran un financiamiento.
    • Corroborar la identidad del titular y la veracidad de la información que proporcione como propia.
    • Realizar el análisis de la información proporcionada por el titular, a fin de determinar conforme a las disposiciones legales vigentes el nivel de riesgo, viabilidad de pago, perfil transaccional, y en general, realizar cualquier otra evaluación que sea requerida por la normativa o resulte conveniente para el otorgamiento de servicios financieros.
    • Intermediación entre las entidades financieras y las personas físicas y jurídicas que soliciten financiamiento.
    • Elaborar un estudio avanzado y preciso sobre la capacidad crediticia y de cumplimiento de quienes solicitan financiamiento.
    • Ofrecer a quien desee un financiamiento los productos más competitivos del mercado
    • Incluirle en nuestra base de datos.
    • Procesar las solicitudes que realice por medio de nuestros medios electrónicos.
    • Crear su perfil como usuario de nuestros medios electrónicos.
    • Verificación e investigación de capacidad crediticia.
    • Enviar y recibir comunicaciones a través de nuestros medios electrónicos relacionados con nuestros Servicios.
    • Compartir con terceros con quien Lendinc mantenga una relación, ya sea a nivel nacional o internacional, con el único fin de poder ofrecerle la mejor opción de financiamiento. Dichos terceros cuentan con mecanismos de protección de datos personales que cumplen con las disposiciones internacionales y homólogos a los utilizados por Lendinc.
    • Consultar y realizar investigaciones crediticias ante sociedades de información crediticia que estime conveniente.
  2. FINALIDAD SECUNDARIA
    • Envío de ofertas, promociones, mercadotecnia o eventos especiales que puedan ser de interés del usuario para lograr el financiamiento.
    • Envío de artículos sobre temas relacionados con educación financiera.
    • Resolver disputas y problemas con el funcionamiento de los medios electrónicos de Lendinc.
    • Prevenir actividades ilegales o prohibidas, y hacer cumplir nuestros términos y condiciones.
    • Personalizar, medir y mejorar nuestros servicios, contenido y publicidad.
    • Informarle de actualizaciones de servicios.
    • Para llevar a cabo inteligencia comercial, con el único fin de ofrecerle la mejor oportunidad de financiamiento.
    • Realizar investigaciones de mercado, con el único fin de ofrecerle la mejor oportunidad de financiamiento.
    • Darle visibilidad a su actividad en nuestros medios electrónicos.
    • Seguimiento de calidad de nuestros medios electrónicos, evaluación y mejora de nuestros Medios Electrónicos, para enviarle nuestro boletín de noticias y ofertas.
    • Para compartir opiniones sobre los servicios prestados por Lendinc

Al otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, Usted autoriza al responsable a utilizarlos para el envío de información publicitaria por los medios que el responsable tenga a su alcance, tales como el correo electrónico, telefonía celular (mensaje SMS, MMS) redes sociales, o cualquier otro medio de comunicación electrónica similar que pueda llegar a desarrollarse, así como al envío y recopilación de información a través de encuestas de calidad.

En caso de que no desee que sus datos sean utilizados para estas finalidades secundarias, a través del correo electrónico hola@lendinc.mx podrá oponerse a su uso, conforme al procedimiento descrito más adelante para ejercer sus derechos ARCO, el cual será procedente al no ser necesarios para dar cumplimiento a los términos y condiciones del servicio. Tendrá la opción, cada vez que reciba nuestro boletín de noticias y ofertas, de darse de baja del mismo siguiendo el proceso establecido al calce del correo electrónico mediante el cual le es enviado tal material. La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

7. ¿Para qué recabamos sus datos personales?

Los mismos resultan necesarios para que Lendinc, pueda desarrollar todas las actividades necesarias, directas e indirectas, para ofrecerle un servicio completo, transparente, eficiente y efectivo de acuerdo a los términos y condiciones del servicio.

8. ¿Con qué fines se comparten los datos a terceros?

Le comunicamos que Lendinc pertenece a Grupo Innohub, que se compone por las siguientes empresas: Innohub, Avanttia, Elitechlab y Envioclick, todas constituidas como una Sociedad Anónima Promotora de Inversión de Capital Variable (S.A.P.I de C.V.), con las cuales Lendinc comparte sus datos, excepto los referentes a su domicilio, situación patrimonial y económica, con el objeto de ofrecerle los servicios que éstas prestan. Podrá oponerse a que sus datos sean compartidos con dichas empresas, a través del procedimiento que se describe más adelante para ejercer sus derechos ARCO.

Al igual, Lendinc compartirá sus datos con instituciones financieras autorizadas por la Comisión Nacional Bancaria y de Valores para operar en territorio mexicano, con las cuales se han suscrito acuerdos comerciales y se ha verificado que cuenten con mecanismos administrativos, tecnológicos, recursos humanos y económicos homólogos de protección de datos personales a los implementados por Lendinc. Además se ha verificado que dichos terceros cuenten con equipo mínimo indispensable del departamento de tecnología que lleve a cabo todas las gestiones de servicio y mantenimiento de los medios electrónicos, tales como, páginas de internet, aplicación móvil o cualquier otra plataforma autorizada por Lendinc e indispensable para el apropiado desarrollo de sus medios de comunicación. Teniendo como objeto que las instituciones financieras ofrezcan las mejores condiciones para el financiamiento que usted solicitó al contratar los servicios de Lendinc. Fuera del caso anterior, la información se compartirá con terceros sólo para desarrollar la evaluación de capacidad crediticia.

9. ¿Qué naturaleza tienen los terceros con quién se compartirán los datos personales?

Los terceros con quien se comparta la información será solo con aquellos que por su naturaleza sean necesarios para lograr la prestación del servicio que Lendinc le ofrece, como podrían ser:

  • Instituciones financieras con las que es necesario compartir la información a fin de que puedan ofrecer sus productos de financiamiento dirigido a su perfil.
  • Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Lendinc, así como a nuestra sociedad matriz o a cualquier sociedad de nuestro grupo corporativo que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, que a saber son Innohub, Avanttia, Elitechlab y Envioclick, todas constituidas como una Sociedad Anónima Promotora de Inversión de Capital Variable (S.A.P.I de C.V.)
  • Con autoridades competentes, en caso de ser solicitados, en términos de la legislación aplicable.
  • Sociedades o compañías encargadas de investigaciones de fraude y recolección de pagos.
  • Con empresas que hayan sido fusionadas o escindidas por la compañía en función.

10. ¿Cómo garantiza Lendinc que los terceros protegerán los datos personales?

Para el caso de terceros que son autoridades, éstas se deben constreñir en su actuar a la legislación que les es aplicable. Por lo que hace a las entidades privadas, Lendinc ha suscrito convenios, acuerdos y contratos con las mismas, a fin de que sus datos personales sean tratados en los mismos términos que se señalan en este Aviso de Privacidad.

11. Consentimiento expreso para transferir información con terceros

Al contratar los servicios de Lendinc y aceptar los términos y condiciones de ésta, usted está expresamente aceptando que sus datos personales, excepto domicilio, los referidos a situación económica y patrimonial, sean compartidos con Innohub, Avanttia, Elitechlab y Envioclick, todas constituidas como una Sociedad Anónima Promotora de Inversión de Capital Variable (S.A.P.I de C.V.), únicamente para recibir ofertas de sus servicios. Podrá oponerse a través del procedimiento establecido para ejercer sus derechos ARCO.

Por otro lado, acepta que sus datos personales proporcionados, incluyendo financieros, patrimoniales y crediticios serán compartidos en su totalidad con las instituciones financieras con las cuales Lendinc ofrecerá y gestionará la solicitud de crédito realizada por usted, únicamente el fin de dar cumplimiento al servicio solicitado. En caso de oponerse a lo anterior, Lendinc estará imposibilitado para dar cumplimiento al servicio contratado, por lo tanto, dicho acuerdo será rescindido en automático sin responsabilidad de Lendinc.

12. Uso de cookies, web beacons y tecnologías similares

Lendinc utiliza mecanismos remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología que nos permiten recabar datos personales relacionados con su actividad en los Medios electrónicos y los Servicios. Por lo que al ingresar a nuestra página https://lendinc.mx y utilizar los servicios que prestamos, serán utilizados cookies, web beacons y tecnologías similares. Sin embargo, tiene la opción de bloquear las mismas.

Para ello, se le hacer saber que una cookie es un fragmento de información que nuestro servidor web puede enviar a su computadora cuando usted visita nuestros medios electrónicos, cuya finalidad es agilizar el inicio de una nueva sesión; guardar la configuración del usuario del sitio y/o sus aplicaciones; agilizar la inter-actuación con los contenidos; mejorar la experiencia del usuario del sitio y/o sus aplicaciones almacenando sus preferencias en el dispositivo de acceso, eliminando la necesidad de especificar repetidamente la misma información y solo mostrar contenido personalizado y publicidad de acuerdo a sus preferencias en sus posteriores visitas, así como facilitar al Responsable el análisis de dicha información con el objetivo de mejorar el rendimiento del sitio y/o sus aplicaciones.

Usted puede borrar, bloquear o recibir una advertencia sobre las cookies en los navegadores de internet más comunes. Si usted quiere hacer esto, debe consultar las instrucciones de su navegador o la pantalla de ayuda para aprender más. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que nuestros Medios electrónicos le ofrecen.

13. ¿Qué ocurre con los datos sensibles?

Nosotros no recabamos datos sensibles, por lo que no hay razón alguna para que usted proporcione ese tipo de datos.

14. ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Usted puede dejar de recibir correos electrónicos, boletines electrónicos, información promocional telefónica o postal, para ello deberá seguir el procedimiento indicado en este aviso.

15. ¿Cómo protegemos sus datos?

Al momento de contratar un servicio a través de Medios Electrónicos, se pedirán entre otros, datos bancarios y los datos señalados previamente, para los cuales se le direcciona a una página Web que ofrece seguridad y confidencialidad de los datos que proporciona, para ello, cuentan con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal menara que la información que envía, se transmite encriptado para asegurar su protección.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “s” en la barra de navegación “https”://.

Por otro lado, Lendinc le asegura que utilizará su dirección de correo electrónico con su consentimiento solamente con los fines mencionados en los Términos y Condiciones. No rentamos o vendemos su dirección de correo electrónico a terceros, y haremos lo posible por prevenir que su dirección de correo electrónico sea grabada por “web-crawlers” o “web spiders”. Si cree que su dirección de correo electrónico ha sido grabada de esta manera por favor envíenos un correo electrónico hola@lendinc.mx inmediatamente.

16. ¿En qué casos no será necesario su consentimiento para tratar sus datos personales?

Conforme a los casos previstos en la LFPDPPP, cuando:

  1. Esté previsto en una LFPDPPP.
  2. Los Datos Personales figuren en fuentes de acceso público.
  3. Los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de Disociación,
  4. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable.
  5. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes.
  6. Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el Titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la LFPDPPP General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o
  7. Se dicte resolución de autoridad competente.

17. ¿Cómo puede ejercer sus derechos ARCO: acceder o rectificar sus datos personales; o cancelar u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad y conforme a las condiciones y términos de uso, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Ello derivado de sus derechos ARCO.

Los mecanismos implementados para que ejerza sus derechos ARCO será a través de la solicitud respectiva, siguiendo los procedimientos descritos más adelante.

18. ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales para los distintos fines que se han señalado a lo largo del presente aviso, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos en esos términos. Para ello, es necesario que presente su petición mediante el procedimiento descrito. En caso de solicitar la cancelación de sus datos personales para uso conforme a las Finalidades Principales, daría lugar a que no se pueda continuar con los servicios que contrató a Lendinc.

19. Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet https://lendinc.mx [sección aviso de privacidad]; asimismo, se le dará aviso vía correo electrónico, a fin de que pueda consultar las actualizaciones.

Asimismo, se informa al Titular que cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales en caso de no estar de acuerdo con las modificaciones que pudiera presentar este AVISO DE PRIVACIDAD, para ello, deberá seguir el procedimiento para ejercer sus derechos ARCO que más adelante se indica.

20. ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, háganoslo saber inmediatamente a través del correo hola@lendinc.mx. Hecho lo anterior y de considerar que no se atendió correctamente la misma; podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, a fin de ejercer sus derechos a través de los medios que dispone en su sitio web www.inai.org.mx

21. Procedimiento para ejercer sus derechos ARCO

Usted es titular de sus datos personales y es nuestra responsabilidad dar el tratamiento que usted desee a los mismos, siempre y cuando no afecte la prestación del servicio que haya acordado con Lendinc. Para ello, ponemos a su disposición el siguiente procedimiento para que precise qué tratamiento desea se les dé a sus datos personales, asimismo, este es el mecanismo por el cual podrá ejercer sus derechos ARCO.

  1. Deberá enviar escrito firmado digitalizado (escaneado) al correo electrónico hola@lendinc.mx, el cual deberá contener la siguiente información:
    • Dirigido de la siguiente forma: “LENDINC, SOCIEDAD ANÓNIMA PROMOTORA DE INVERSIÓN de CAPITAL VARIABLE, por conducto del área Legal, con domicilio en Avenida Ejercito Nacional 381 (trescientos ochenta y uno), Colonia Granada, Alcaldía de Miguel Hidalgo, C.P. 11520 (once mil quinientos veinte) Ciudad de México.
    • Nombre completo. En caso de ser persona moral o actuar en representación de persona física, deberá anexar la documentación necesaria para acreditar su representación.
    • Datos de contacto (correo electrónico y teléfono)
    • Señalar de manera clara y precisa cuál es tratamiento que desea le demos a sus datos personales, que podría ser de acceso, rectificación, cancelación u oposición en su tratamiento, así como señalar cuál es el dato personal en preciso al que se refiere sea aplicada la solicitud.
    • El escrito deberá contener su firma autógrafa o huella digital escaneada, mismo que deberá ir adjunto a su correo electrónico en formato .pdf o .jpg
    • Identificación oficial digitalizada o presentarla directamente en las oficinas
    • Indicar el medio por el cual desea se atienda su petición.
  2. También podrá hacerlo vía postal, enviando su escrito dentro sobre sellado. Dirigido al domicilio ubicado en Avenida Ejercito Nacional 381 (trescientos ochenta y uno), Colonia Granada, Alcaldía de Miguel Hidalgo, C.P. 11520 (once mil quinientos veinte) Ciudad de México. En caso de querer la respuesta por el mismo medio, deberá cubrir los gastos del servicio postal.
  3. Una vez recibida su respuesta, en un plazo de tres días hábiles recibirá acuse de recepción a su petición, informándole que se procederá a darle trámite al mismo, o bien, requerirle mayor información si fuere necesaria para atender el derecho que haya ejercido.
  4. Después de quince días hábiles, contados a partir de que envío su solicitud recibirá una respuesta en la cual se le indicará si su solicitud fue aprobada, y en su caso, las medidas que habrán de tomarse; en el caso de que la solicitud no se haya autorizado, se le harán saber las razones para ello. Podrá ampliar éste plazo hasta 15 (quince) días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación de dicha situación al Titular

    La entrega de los Datos Personales será gratuita previa acreditación de su identidad ante el Responsable. Por excepción, en aquellos casos en los que derivado de la solicitud particular del titular, se genere al Responsable gastos justificados de envío; y en su caso costos por la de reproducción o por la generación de copias u otros formatos que tengan como motivo atender la solicitud del titular, el titular deberá abonar, en los casos en que lo amerite, dichos gastos al Responsable, situación que se informará al Titular por el Responsable previa la entrega de datos.

22. ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales decritos en el presente aviso de privacidad. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para los fines primarios, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para ello, ponemos a su disposición el siguiente procedimiento:

  1. Deberá enviar escrito firmado digitalizado (escaneado) al correo electrónico hola@lendinc.mx, el cuál deberá contener la siguiente información:
    • Dirigido de la siguiente forma: “LENDINC, SOCIEDAD ANÓNIMA PROMOTORA DE INVERSIÓN de CAPITAL VARIABLE, por conducto del Área Legal con domicilio en Avenida Ejercito Nacional 381 (trescientos ochenta y uno), Colonia Granada, Alcaldía de Miguel Hidalgo, C.P. 11520 (once mil quinientos veinte) Ciudad de México.
    • Nombre completo. En caso de ser persona moral o actuar en representación de persona física, deberá anexar la documentación necesaria para acreditar su representación.
    • Datos de contacto (correo electrónico y teléfono)
    • Señalar de manera clara y precisa la revocación de su consentimiento, indicando el uso de sus datos que consintió y que desea revocar.
    • El escrito deberá contener su firma autógrafa o huella digital escaneada, mismo que deberá ir adjunto a su correo electrónico en formato .pdf o .jpg
    • Identificación oficial digitalizada o presentarla directamente en las oficinas
    • Indicar el medio por el cual desea se atienda su petición.
  2. También podrá hacerlo vía postal, enviando su escrito dentro sobre sellado. Dirigido de la siguiente forma: “LENDINC, SOCIEDAD ANÓNIMA PROMOTORA DE INVERSIÓN de CAPITAL VARIABLE, por conducto del Área Legal, con domicilio en Avenida Ejercito Nacional 381 (trescientos ochenta y uno), Colonia Granada, Alcaldía de Miguel Hidalgo, C.P. 11520 (once mil quinientos veinte) Ciudad de México. En caso de querer la respuesta por el mismo medio, deberá cubrir los gastos del servicio postal.
  3. Una vez recibida su respuesta, en un plazo de tres días hábiles recibirá acuse de recepción a su petición, informándole que se procederá a darle trámite al mismo, o bien, requerirle mayor información si fuere necesaria para atender el derecho que haya ejercido.
  4. Después de quince días hábiles, contados a partir de que envío su solicitud recibirá una respuesta en la cual se le indicará si su solicitud fue aprobada, y en su caso, las medidas que habrán de tomarse; en el caso de que la solicitud no se haya autorizado, se le harán saber las razones para ello.

23. ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: Proceda a su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta. Al igual, en cada correo electrónico que se le envíe aparecerá la opción para poder limitar o excluir el uso de información.

24. Aceptación y entendimiento del aviso

Este aviso está sujeto a los términos y condiciones establecidos en el sitio web de Lendinc, lo cual constituye un acuerdo legal entre usted como usuario y titular de sus datos personales con Lendinc. Si no está de acuerdo con ellos, usted no deberá proporcional ninguna información personal, ni contratar los servicios de Lendinc.

25. Fecha de actualización

La última actualización del presente aviso fue el día 17 de abril de 2019.

Llámanos (55) 2957 4337 Lunes a viernes | 9am - 9pm

Te ayudaremos durante todo el proceso de solicitud de crédito

No tienes por qué hacerlo solo

Cuando realices tu solicitud con LendInc, te asignaremos un experto en crédito, el cual te guiará a través de todo el proceso y te ayudará a elegir el financiamiento perfecto para tu empresa.

Lo hacemos simple para que puedas tomar decisiones informadas y encontrar tu mejor oferta de crédito rápidamente.

Aviso de privacidad

La información y datos personales que proporciona a LendInc Sociedad Anónima Promotora de Inversión de Capital Variable (en adelante LendInc), con domicilio en Avenida Ejército Nacional 381 (trescientos ochenta y uno), Colonia Granada, Alcaldía Miguel Hidalgo, CP 11520, en general son utilizados para la investigación, estudio y verificación de información crediticia, de aquellas personas físicas o morales que requieran un financiamiento; y aquellas necesarias para cumplir con el objetivo del servicio contratado a LendInc. Para poder consultar los procesos de protección de sus datos personales y ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales, puede consultar nuestro Aviso de Privacidad Integral en https://lendinc.mx o dando clic aquí.