Aviso de privacidad

LENDINC, S.A.P.I. DE C.V., en lo sucesivo (“Lendinc”), sociedad debidamente constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Méxicanos, con domicilio social en Avenida Ejército Nacional Méxicano 351 (trescientos cincuenta y uno), interior 6B (seis b), Colonia Granada, C.P. 11520 (once mil quinientos veinte), Alcaldía de Miguel Hidalgo, Ciudad de México, México; pone a disposición el presente (“Aviso de privacidad”) en terminos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo “LFPDPPP”), y su Reglamento de la misma.

I. Responsable del Tratamiento de los Datos Personales: Lendinc, cuenta con una (“Área de privacidad”), que es la responsable del manejo, administración y tratamiento de sus datos personales, mediante el cual se puede contactar por correo electrónico hola@lendinc.mx y/o a través de nuestro sitio web https://lendinc.mx o vía presencial en el domicilio de la sociedad mencionado anteriormente.; En este sentido, hacemos de su conocimiento que sus datos proporcionados por medio de nuestro sitio web, serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley LFPDPPP. Lendinc es la responsable y encarga de la protección de sus datos personales, por lo que al momento de colocarlos se le redireccionará a una página Web que ofrece seguridad y confidencialidad de los datos que proporciona, para ello, cuentan con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal manera que la información que envía, se transmite encriptado para asegurar su protección. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “s” en la barra de navegación “https”://.

II. Glosario Para efectos del presente AVISO DE PRIVACIDAD, los términos que se indican a continuación tendrán los significados que en este documento se señalan, ya sea que estén redactados en singular o en plural:

Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física con actividad empresarial o moral identificada o identificable. Datos Personales Sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera íntima del titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a cualquier tipo de discriminación o conlleve un riesgo grave para el titular. Están considerados dentro de esta categoría aquellos datos que puedan revelar aspectos personales del titular, como origen racial, étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual o situación financiera. Derechos ARCO: Derecho del titular de los datos personales a solicitar al responsable el acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de dichos datos, conforme a lo previsto en la LFPDPPP y su Reglamento. Disociación: El procedimiento mediante el cual los datos personales no pueden asociarse al titular ni permitir, por su estructura, contenido o grado de desagregación, la identificación de este. Encargado: La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras personas físicas o morales trate datos personales a nombre y mediante instrucción del responsable, conforme a los procesos, términos y condiciones que este le señale. La LFPDPPP: LFPDPPP Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Reglamento: Reglamento de la LFPDPPP Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Responsable: Se trata de LENDINC, y sus filiales y sucursales, que actuando en lo individual o en conjunto con otras entidades del mismo Grupo Empresarial recabe datos personales para su tratamiento conforme a las finalidades señaladas en este AVISO DE PRIVACIDAD.

III. Finalidad de Recabar Información: Lendinc, es una sociedad constituida legalmente, la cual presta servicios de “originación y/o intermediación”, entre las entidades financieras con la finalidad principal de otorgar financiamiento a personas físicas y morales que precisen de la misma; generando mayor competitividad a las entidades financieras a través de la construcción de plataformas y desarrollo de sistemas que realizan un estudio avanzado y preciso sobre la capacidad crediticia y de cumplimiento de quienes solicitan financiamiento o crédito; y proporcionando a los usuarios la posibilidad de adquirir un producto financiero competitivo, ajustado a sus necesidades y de conformidad a su perfil crediticio.

IV. Tratamiento e Información a Recabar: Los datos personales que recabamos para otorgar un (“Crédito”), y para estar en posibilidades de brindarle nuestros servicios y poder dar cumplimiento a los términos y condiciones del contrato que se celebre. Por lo qué los datos son los siguientes:

INFORMACIÓN DEL CRÉDITO:

1. Destino del crédito. 2. Tipo de crédito. 3. Monto del crédito. 4. Plazo del crédito.

INFORMACIÓN DEL NEGOCIO:

1. Nombre comercial. 2. Denominación legal. 3. Registro Federal de Contribuyentes (en lo sucesivo RFC). 4. Contraseñas del Sistema de Administración Tributaria (en lo sucesivo SAT). 5. Tipo de entidad legal. 6. Teléfono de contacto. 7. Domicilio incluyendo código postal. 8. Fecha de inicio de actividades. 9. Número de socios (en caso de ser moral). 10. Número de empleados. 11. Ventas y gastos mensuales. 12. Ingresos y egresos a través de acceso a cuenta de Servicios de Administración Tributaria. 13. Información de transacciones basadas en sus actividades en Software Contpaqi y/o Avanttia. 14. Registro fotográfico del negocio. 15. Geo posición del domicilio.

INFORMACIÓN DEL OBLIGADO SOLIDARIO:

1. Nombre completo. 2. Domicilio incluyendo código postal. 3. RFC. 4. Contraseñas del SAT. 5. Clave única de registro de población CURP. 6. Teléfono de contacto. 7. Reporte especial de crédito.

INFORMACIÓN DEL ACCIONISTA PRINCIPAL:

1. Nombre completo. 2. Domicilio incluyendo código postal. 3. Registro Federal de Contribuyentes ("RFC"). 4. Clave única de registro de población ("CURP"). 5. Clave CIEC (Clave de identificacón electronica). 6. Estado Civil 7. Registro Federal de Contribuyentes ("RFC") Cónyuge 8. Nombre completo del cónyuge y; 9. Régimen matrimonial

INFORMACIÓN PERSONAL:

1. Nombre completo. 2. Correo electrónico. 3. Domicilio incluyendo código postal. 4. Teléfono de contacto. 5. Registro Federal de Contribuyentes ("RFC"). 6. Clave CIEC (Clave de identificacón electronica). 7. Clave única de registro de población ("CURP"). 8. Estado civil. 8.1 Registro Federal de Contribuyentes ("RFC") del Cónyuge. 8.2 Nombre completo del cónyuge. 8.3 Régimen matrimonial. 9. Copia de identificación oficial.

INFORMACIÓN BANCARIA:

1. Estados de cuenta bancarios. 2. Reporte especial de Buró de crédito.

V. Finalidad de la información a recabar: Los datos personales que se recaban, son con la finalidad principal de brindar nuestros servicios y poder dar cumplimiento a los terminos y condiciones establecidos en el contrato a celebrar; en este sentido, se clásificará en primaria y secundaria de la siguiente manera:

A) FINALIDAD PRIMARIA
a) El cumplimiento de la relación contractual derivado de la solicitud y/o contratación de nuestros productos o servicios
b) Verificar, confirmar y validar la identidad del titular, así́ como la veracidad de la información que proporciona como propia, referencias, obligados solidarios, avales, según resulte aplicable de acuerdo con el servicio contratado con LENDINC.
c) Administrar, operar y dar seguimiento a los servicios y productos que solicita o contrata con LENDINC.
d) Realizar el análisis de la información proporcionada por el titular, a fin de determinar conforme a las disposiciones legales vigentes el nivel de riesgo, viabilidad de pago, perfil transaccional, y cualquier otra evaluación que sea requerida por la normativa para el otorgamiento de servicios financieros.
e) Formalizar la relación contractual entre LENDINC y el titular de los datos personales.
f) Incluirlo en nuestra base de datos, integrar expedientes, de manera directa o a través de un tercero.
g) Procesar las solicitudes que realice por medio de nuestros Medios Electrónicos.
h) Crear su perfil como usuario en nuestra página, verificación e investigación de capacidad crediticia.
i) Consultar y realizar investigaciones crediticias ante sociedades de información crediticia que estime conveniente.
j) Investigación, Estudio y Verificación de información crediticia, de aquellas personas físicas o morales que requieran un financiamiento.
k) Corroborar la identidad del titular y la veracidad de la información que proporcione como propia.
l) Realizar el análisis de la información proporcionada por el titular, a fin de determinar conforme a las disposiciones legales vigentes el nivel de riesgo, viabilidad de pago, perfil transaccional, y en general, realizar cualquier otra evaluación que sea requerida por la normativa o resulte conveniente para el otorgamiento de servicios financieros.
m) Intermediación entre las entidades financieras y las personas físicas y jurídicas que soliciten financiamiento.
n) Elaborar un estudio avanzado y preciso sobre la capacidad crediticia y de cumplimiento de quienes solicitan financiamiento.
o) Ofrecer servicios de originación y/o intermediación entre las entidades financieras que deseen otorgar financiamiento o y las personas físicas y morales que precisen de la misma.
p) Incluirle en nuestra base de datos.
q) Procesar las solicitudes que realice por medio de nuestros medios electrónicos.
r) Crear su perfil como usuario de nuestros medios electrónicos.
s) Verificación e investigación de capacidad crediticia.
t) Enviar y recibir comunicaciones a través de nuestros medios electrónicos relacionados con nuestros Servicios.
u) Compartir con terceros con quien Lendinc mantenga una relación, ya sea a nivel nacional o internacional, con el único fin de poder ofrecerle la mejor opción de financiamiento. Dichos terceros cuentan con mecanismos de protección de datos personales que cumplen con las disposiciones internacionales y homólogos a los utilizados por Lendinc.
v) Consultar y realizar investigaciones crediticias ante sociedades de información crediticia que estime conveniente.

B) FINALIDAD SECUNDARIA
Envío de ofertas, promociones, mercadotecnia o eventos especiales que puedan ser de interés del usuario según su perfil y/o para lograr el financiamiento.
Envío de artículos sobre temas relacionados con educación financiera
Resolver disputas y problemas con el funcionamiento de los medios electrónicos de LENDINC
Prevenir actividades ilegales o prohibidas, y hacer cumplir nuestros términos y condiciones.
Personalizar, medir y mejorar nuestros servicios, contenido y publicidad
Informarle de actualizaciones de servicios
Para llevar a cabo inteligencia comercial, con el único fin de ofrecerle la mejor oportunidad de financiamiento.
Realizar investigaciones de mercado, con el único fin de ofrecerle la mejor oportunidad de financiamiento
Darle visibilidad a su actividad en nuestros medios electrónicos
Seguimiento de calidad de nuestros medios electrónicos, evaluación y mejora de nuestros Medios Electrónicos, para enviarle nuestro boletín de noticias y ofertas
Para compartir opiniones sobre los servicios prestados por LENDINC

Al otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, Usted autoriza al responsable a utilizarlos y compartirlos para el envío de información publicitaria por los medios que el responsable tenga a su alcance, tales como el correo electrónico, telefonía celular (mensaje SMS, MMS) redes sociales, o cualquier otro medio de comunicación electrónica similar que pueda llegar a desarrollarse, así como al envío y recopilación de información a través de encuestas de calidad.

En caso de que no desee que sus datos sean utilizados para estas finalidades secundarias, a través del correo electrónico hola@lendinc.mx podrá oponerse a su uso, conforme al procedimiento descrito más adelante para ejercer sus derechos ARCO, el cual será procedente al no ser necesarios para dar cumplimiento a los términos y condiciones del servicio. Tendrá la opción, cada vez que reciba nuestro boletín de noticias y ofertas, de darse de baja de este siguiendo el proceso establecido al calce del correo electrónico mediante el cual le es enviado tal material.

¿En qué casos no será necesario su consentimiento para tratar sus datos personales? Conforme a los casos previstos en la LFPDPPP, cuando:

a) Esté previsto en una LFPDPPP
b) Los Datos Personales figuren en fuentes de acceso público
c) Los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de Disociación,
d) Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable
e) Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes
f) Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el Titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la LFPDPPP General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o
g) Se dicte resolución de autoridad competente

VI. Derechos ARCO Son los derechos que tiene el titular de la información personal, para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en lo sucesivo “derechos ARCO”) a sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento y transferencia de los mismo o a revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado. Por ello, se hace de su conocimiento la opción que usted tiene para ejercer alguno o todos los derechos antes mencionados, de cuerdo a lo siguiente: I)Acceso:obligará a la búsqueda dentro de sus bases de información de los datos de quien esté ejerciendo el derecho y se tendrá por cumplida cuando se ponga a su disposición la información solicitada;
II)Rectificación:sserá requerida cuando los datos sean incorrectos, imprecisos, incompletos o estén desactualizados. En este derecho el titular será quien indique las modificaciones a realizarse y aportará la documentación oportuna para sostener su petición;
III)Cancelación:su objetivo será pedir la anulación de la información existente en sus bases de datos para cesar el tratamiento de los mismos (por no cumplir con los lineamientos de la LFPDPPP o porque ya no resulte necesario para el fin de las actividades entre el titular y el responsable). Para esta acción, primero realizarán el bloqueo de los datos por un periodo determinado, y posteriormente, los suprimirán
IV)Oposición:este derecho posibilita al titular a solicitar a quien lleve a cabo el tratamiento de sus datos, de abstenerse de hacerlo en determinadas situaciones (elige en qué circunstancias se usará su información). En este evento, el solicitante explicará las razones por las cuales se está oponiendo (art. 109, RLFPDPPP).

VII. Medios para ejercer los Derechos ARCO: Usted es titular de sus datos personales y es nuestra responsabilidad dar el tratamiento que usted desee a los mismos, siempre y cuando no afecte la prestación del servicio que haya acordado con Lendinc. Para ello, ponemos a su disposición el siguiente procedimiento para que precise qué tratamiento desea se les dé a sus datos personales, asimismo, este es el mecanismo por el cual podrá ejercer sus derechos ARCO. I)Enviar escrito firmado digitalizado (escaneado) al correo electrónico: hola@lendinc.mx el cual deberá contener la siguiente información:
Dirigido de la siguiente forma: Lendinc, S.A.P.I. DE C.V., por conducto del área Legal, Nombre completo. En caso de ser persona moral o actuar en representación de persona física, deberá anexar la documentación necesaria para acreditar su representación. Datos de contacto (correo electrónico y teléfono). Señalar de manera clara y precisa cuál es tratamiento que desea le demos a sus datos personales, que podría ser de acceso, rectificación, cancelación u oposición en su tratamiento, así como señalar cuál es el dato personal en preciso al que se refiere sea aplicada la solicitud. El escrito deberá contener su firma autógrafa o huella digital escaneada, mismo que deberá ir adjunto a su correo electrónico en formato .pdf o .jpg identificación oficial digitalizada o presentarla directamente en las oficinas indicar el medio por el cual desea se atienda su petición. II)También podrá hacerlo vía postal, enviando su escrito dentro sobre sellado. Dirigido al domicilio ubicado en Avenida Ejército Nacional Méxicano 351 (trescientos cincuenta y uno), interior 6B (seis b), Colonia Granada, Alcaldía de Miguel Hidalgo, C.P. 11520 (once mil quinientos veinte) Ciudad de México. En caso de querer la respuesta por el mismo medio, deberá cubrir los gastos del servicio postal.
III)Una vez recibida su respuesta, en un plazo de tres días hábiles recibirá acuse de recepción a su petición, informándole que se procederá a darle trámite al mismo, o bien, requerirle mayor información si fuere necesaria para atender el derecho que haya ejercido.
IV)Después de quince días hábiles, contados a partir de que envío su solicitud recibirá una respuesta en la cual se le indicará si su solicitud fue aprobada, y en su caso, las medidas que habrán de tomarse; en el caso de que la solicitud no se haya autorizado, se le harán saber las razones para ello. Podrá ampliar éste plazo hasta 15 (quince) días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación de dicha situación al Titular
La entrega de los Datos Personales será gratuita previa acreditación de su identidad ante el Responsable. Por excepción, en aquellos casos en los que derivado de la solicitud particular del titular, se genere al Responsable gastos justificados de envío; y en su caso costos por la de reproducción o por la generación de copias u otros formatos que tengan como motivo atender la solicitud del titular, el titular deberá abonar, en los casos en que lo amerite, dichos gastos al Responsable, situación que se informará al Titular por el Responsable previa la entrega de datos.

VIII. Transferencia de Datos Personales: Hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán transferidos con empresas nacionales e internacionales, bajo acuerdos comerciales, con las cuáles se ha verificado que cuenten con mecanismos administrativos, tecnológicos, recursos humanos y económicos homólogos de protección de datos personales, a los implementados por Lendinc., las empresas a las que se les puede compartir su información son las siguientes: Instituciones financieras con las que es necesario compartir la información a fin de que puedan ofrecer sus productos de financiamiento dirigido a su perfil. Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de LENDINC, así como a nuestra sociedad matriz o a cualquier sociedad de nuestro grupo corporativo que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, que a saber son Innohub, Avanza Impulso Empresarial, Elitechlab y Envíoclick, todas constituidas como una Sociedad Anónima Promotora de Inversión de Capital Variable (S.A.P.I. de C.V.), además de Banco Santander México, S.A., Institución de Banca Múltiple, Grupo Financiero Santander México (“Santander”). Con autoridades competentes, en caso de ser solicitados, en términos de la legislación aplicable. Sociedades o compañías encargadas de investigaciones de fraude y recolección de pagos. Con empresas que hayan sido fusionadas o escindidas por la compañía en función. Con cualquier entidad que LENDINC realice alianzas comerciales. Dichas empresas cuenten con equipo mínimo indispensable del departamento de tecnología que lleve a cabo todas las gestiones de servicio y mantenimiento de los medios electrónicos, tales como, páginas de internet, aplicación móvil o cualquier otra plataforma autorizada por Lendinc e indispensable para el apropiado desarrollo de sus medios de comunicación. Teniendo como objeto que los terceros puedan aportar su capacidad técnica, material o financiera para poder dar cumplimiento al desarrollo tecnológico contratado. Fuera del caso anterior, la información se compartirá con terceros sólo para generar información de que pueda ser de interés conforme al company builder contratado, usted acuerda expresamente la transferencia de sus datos de conformidad con los términos indicados a continuación: Lendinc para garantizar su información personal, en el caso de terceros que son autoridades, éstas se deben constreñir en su actuar a la legislación que les es aplicable. Por lo que hace a las entidades privadas, Lendinc ha suscrito convenios, acuerdos y contratos con las mismas, a fin de que sus datos personales sean tratados en los mismos términos que se señalan en este Aviso de Privacidad.

IX. Revocación del consentimiento para uso de sus datos personales: Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por la existencia de la relación jurídica o alguna obligación legal requiramos seguir conservando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para mayor información sobre el procedimiento de revocación de consentimiento, por favor póngase en contacto con nuestro Departamento de Privacidad mediante el correo electrónico hola@lendinc.mx

X. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de datos personales: Con el objeto principal de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: Proceda su inscripción en el Registro Púlico para evitar publicidad, que está a cargo de la Procuradoría Federal del Consumidor, con la finalidad de que su dats personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, el usuario puede consultar el portal de internet de La Procuraduría Federal del Consumidor (“PROFECO”), en la página web https://www.gob.mx/profeco Uso de cookies, web beacons y tecnologías similar Lendinc utiliza mecanismos remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología que nos permiten recabar datos personales relacionados con su actividad en los Medios electrónicos y los Servicios. Por lo que al ingresar a nuestra página https://lendinc.mx y, utilizar los servicios que prestamos, serán utilizados cookies, web beacons y tecnologías similares. Sin embargo, tiene la opción de bloquear las mismas.Para ello, se le hace saber que una cookie es un fragmento de información que nuestro servidor web puede enviar a su computadora cuando usted visita nuestros medios electrónicos, cuya finalidad es agilizar el inicio de una nueva sesión; guardar la configuración del usuario del sitio y/o sus aplicaciones; agilizar la inter-actuación con los contenidos; mejorar la experiencia del usuario del sitio y/o sus aplicaciones almacenando sus preferencias en el dispositivo de acceso, eliminando la necesidad de especificar repetidamente la misma información y solo mostrar contenido personalizado y publicidad de acuerdo a sus preferencias en sus posteriores visitas, así como facilitar al Responsable el análisis de dicha información con el objetivo de mejorar el rendimiento del sitio y/o sus aplicaciones. Usted puede borrar, bloquear o recibir una advertencia sobre las cookies en los navegadores de internet más comunes. Si usted quiere hacer esto, debe consultar las instrucciones de su navegador o la pantalla de ayuda para aprender más. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que nuestros Medios electrónicos le ofrecen.

XI. Atención de quejas y denuncias: Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, háganoslo saber inmediatamente a través del correo hola@lendinc.mx Hecho lo anterior y de considerar que no se atendió correctamente la misma; podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, a fin de ejercer sus derechos a través de los medios que dispone en su sitio web www.inai.org.mx

XII. Cambios y/o modificaciones al aviso de privacidad: El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad a través de una publicación generalizada en nuestra página de internet a través del siguiente enlace https://lendinc.mx Habiendo leído y comprendido el alcance de las disposiciones señaladas en el presente aviso, mediante la aceptación de este aviso queda constancia de la libre, expresa y espontanea manifestación de su voluntad, para que LENDINC, S.A.P.I. DE C.V., realice el tratamiento de sus datos personales de conformidad con las finalidades y condiciones señaladas en este formato

Última modificación: 05 de julio de 2021.